Про социальную стипендию

Модераторы: Andrey, Пресс-служба

Про социальную стипендию

Сообщение val2008 » 16 фев 2009, 21:01

Доброго времени суток! Я являюсь студентом АГАУ Института Природообустройства. Вопрос у меня к администрации АГАУ. Недавно мне назначили социальную стипендию, нормальную такую аж 1850 рублей. Но есть одно "но".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2001 г. N 487

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ
О СТИПЕНДИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ И ДРУГИХ ФОРМАХ
МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ УЧАЩИХСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, СТУДЕНТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО
И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,
АСПИРАНТОВ И ДОКТОРАНТОВ

Как гласит статья 31 данного положения: Студенты, получающие государственную социальную стипендию, имеют право претендовать на получение государственной академической стипендии на общих основаниях. Т.е по закону студент получая соц. степендию вправе получать и аквдемическую стипендию (иначе смысл соц. стипендии вообще практически пропадает). Почему в единственном государственном вузе Алтайского края (АГАУ) не выдается 2 стипендии как положено по закону??? Ведь даже в колледжах уже получают больше(академическая+социальная 2000руб). Может быть АГАУ какой-то особенный? Или обделяют его так из Фед.бюджета? Поведайте пожалуйста мне простому студенту, в чем здесь проблемы???
val2008

Re: Про социальную стипендию

Сообщение Andrey » 04 мар 2009, 16:05

Согласно процитированной Вами ст. 31 Постановления и Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов и аспирантов АГАУ, утвержденного ученым советом АГАУ (протокол №3 от 10 февраля 2004 г.), студенты действительно имеют право претендовать на получение и социальной, и академической стипендии, т.е. Ваши права никто не нарушает, если Вы это имели ввиду.
Денежные средства стипендиального фонда, размер которого определяет Министерство сельского хозяйства РФ, являются целевыми по назначению, и никуда, кроме как на студентов, израсходованы быть не могут. Вопросом распределения средств стипендиального фонда занимается стипендиальная комиссия университета.
По состоянию на 01.03.2009 г. из 3141 студентов, обучающихся на бюджетной основе, около 62 % получают стипендию, из них более 500 – социальную. В настоящее время принято решение об увеличении квоты на выплату социальной стипендии на 100 мест, т.е. в этом учебном году всем, кто обратился с заявлением о назначении социальной стипендии, она будет выплачиваться.
Andrey

Вернуться в Абитуриенту 2009